首页 > 招贤纳士 > > 正文

幼儿园秋季注意事项

日期:2018-03-04 13:27:33编辑作者:诚信在线
秋季天气变凉小孩容易得病,一些病毒容易引起感染、发烧、咽炎等,呼吸道病开始变多。比如:感冒、咽炎、肺炎等。小孩的衣服添加、护理不太得当,受凉受寒以后就容易出现咳嗽。如果厉害一点的话,肺气不通影响血液代谢,正常的血液在体内不能正常的运行了,就出现痰。咳嗽在儿科中是最常见的病。有的小孩免疫力或抵抗力比较差的话,咳嗽起来反复不愈。病情比较重的可以转成肺炎。
       在幼儿园,老师对幼儿的照顾更要细心。首先一定要提醒幼儿多喝水,绝大多数幼儿都已经非常自觉地养成多喝水的习惯了,其次要提醒幼儿知冷暖,及时增减衣物,还要保持教室里的空气流通,不要因为天气变凉而不开窗通风,也要提醒家长在周末少带幼儿到繁华人多的地方去,如果幼儿园里有小朋友生病了,老师应请小朋友在家好好休息,不能来上幼儿园,避免交叉感染。 
 
 

相关文章

寻找秋天——中一班实践活动

秋天是五彩斑斓的季节,同时也是收获的季节,漫山遍野红叶飘飘,枝头上果实累累,好一派迷人的景色!结合《秋天多美好》这个主题观海卫镇镇 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

我们“玩”科学——沉浮鸡蛋

本周四下午,再一次迎来了镇东幼儿园中三班的我们玩科学系列活动,本次玩科学的主题是沉浮鸡蛋。活动开始助教爸爸首先介绍了桌上的材料而后 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

多彩的童年

赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫……孩子们生活的七色板。大自然、社会生活及学习环境中,七彩斑斓、赏心悦目的色彩触目皆是。幼儿天生对色彩有 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

数学之趣 规律之美——家长数学助教《规律的美》

镇东幼儿园大一班李昊东的妈妈是一位培训班的数学老师,这么好的家长资源我们怎能错过呢?于是,我们把她请进了课堂,一节数学活动《规律的 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

不争不抢好朋友

初入幼儿园的小朋友,在喝水、吃饭、洗漱和上厕所的时候还没有排队等候的意识,拥挤、碰撞、推拉等现象不但会影响小朋友们正常活动,还可能 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>