首页 > 招贤纳士 > > 正文

不争不抢好朋友

日期:2018-03-04 13:27:12编辑作者:诚信在线
初入幼儿园的小朋友,在喝水、吃饭、洗漱和上厕所的时候还没有排队等候的意识,拥挤、碰撞、推拉等现象不但会影响小朋友们正常活动,还可能会出现各种安全问题,如摔伤、碰伤、抓伤等。因此,在日常生活中养成轮流排队、谦让的意识和习惯尤为重要。针对这一点,我们小二班在今天开展了“不争不抢好朋友”的活动。
 
活动一开始,老师通过《大眼猫和跳跳兔》的故事引出主题,让小朋友对大眼猫和跳跳兔谁也不让谁的行为进行分析。然后大家一起讨论:当小朋友遇到这种情况时,我们应该怎么做。帮助幼儿树立正确的观念:当很多人在做同一件事情的时候要排队等候,不争抢、不推挤,这样就不会出现被挤倒、碰伤等现象了。不能以自我为中心,要学会互相谦让,做个文明礼貌的好孩子。
 
相信通过本次活动,小朋友在今后遇到这种情况时,能做到互相谦让,不争不抢。
 

相关文章

保护牙齿,从小做起

俗话说的好:牙好胃口就好,吃饭香香身体棒棒。拥有一口健康的牙齿和良好的口腔卫生习惯,是每个小朋友一生的财富,也是每个家长给孩子们最 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

我们“玩”科学——沉浮鸡蛋

本周四下午,再一次迎来了镇东幼儿园中三班的我们玩科学系列活动,本次玩科学的主题是沉浮鸡蛋。活动开始助教爸爸首先介绍了桌上的材料而后 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

不争不抢好朋友

初入幼儿园的小朋友,在喝水、吃饭、洗漱和上厕所的时候还没有排队等候的意识,拥挤、碰撞、推拉等现象不但会影响小朋友们正常活动,还可能 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.hzxhbaby.com/zxns/201803/0458.html

气球造型 妙趣无限——记大一班家长助教活动

伴随着欢快的音乐,镇东幼儿园大一班迎来了一位气球魔术师,她就是我们本月家长助教的妈妈,从孩子们的欢呼声中就可以想象这位妈妈是多么的 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

寻找秋天——中一班实践活动

秋天是五彩斑斓的季节,同时也是收获的季节,漫山遍野红叶飘飘,枝头上果实累累,好一派迷人的景色!结合《秋天多美好》这个主题观海卫镇镇 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>