首页 > 招贤纳士 > > 正文

保护牙齿,从小做起

日期:2018-03-04 13:26:47编辑作者:诚信在线
俗话说的好:“牙好胃口就好,吃饭香香身体棒棒。”拥有一口健康的牙齿和良好的口腔卫生习惯,是每个小朋友一生的财富,也是每个家长给孩子们最好的礼物。为了倡导健康的生活方式,让小朋友从小爱护牙齿,10月11号上午,我们小二班开展了“保护牙齿,从小做起”的活动。
 
活动一开始,我们用《兔娃娃》的故事引出主题。通过兔娃娃吃了甜甜的东西不漱口,睡觉前吃了很多零食还不刷牙,结果蛀牙了的故事情节,帮助幼儿了解到保护牙齿的重要性。每位小朋友们认真聆听故事,积极参加讨论,知道我们的牙齿很有用,又白又坚硬,可以嚼烂食物,帮助消化。而且每天刷牙是我们生活中的一件平常事,爱护好牙齿更是我们生活中一件重要的事情。
 
通过这次活动,小朋友们知道爱护牙齿的重要性,懂得爱护牙齿要从小开始。在今后的生活中,我们要改掉不良的用牙习惯,做到早晚刷牙,饭后漱口。相信,在老师和家长持之以恒的努力下,小朋友们会养成良好的口腔卫生习惯,拥有一口健康整齐的牙齿。
 

相关文章

不争不抢好朋友

初入幼儿园的小朋友,在喝水、吃饭、洗漱和上厕所的时候还没有排队等候的意识,拥挤、碰撞、推拉等现象不但会影响小朋友们正常活动,还可能 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

幼儿园秋季注意事项

秋季天气变凉小孩容易得病,一些病毒容易引起感染、发烧、咽炎等,呼吸道病开始变多。比如:感冒、咽炎、肺炎等。小孩的衣服添加、护理不太 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

寻找秋天——中一班实践活动

秋天是五彩斑斓的季节,同时也是收获的季节,漫山遍野红叶飘飘,枝头上果实累累,好一派迷人的景色!结合《秋天多美好》这个主题观海卫镇镇 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

保护牙齿,从小做起

俗话说的好:牙好胃口就好,吃饭香香身体棒棒。拥有一口健康的牙齿和良好的口腔卫生习惯,是每个小朋友一生的财富,也是每个家长给孩子们最 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

多彩的童年

赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫……孩子们生活的七色板。大自然、社会生活及学习环境中,七彩斑斓、赏心悦目的色彩触目皆是。幼儿天生对色彩有 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>