首页 > 招贤纳士 > > 正文

寻找秋天——中一班实践活动

日期:2018-03-04 13:26:03编辑作者:诚信在线
秋天是五彩斑斓的季节,同时也是收获的季节,漫山遍野红叶飘飘,枝头上果实累累,好一派迷人的景色!结合《秋天多美好》这个主题观海卫镇镇东幼儿园组织了一次寻找秋天这个活动!
       我们充分利用双休日得时间以及家长资源,让家长带孩子到大自然中观察秋天景色的变化,寻找秋天成熟的果实等,丰富了幼儿对秋天特征的认识,并把寻找秋天得过程用照片的形式进行记录!来园后,孩子们都纷纷带来了照片,并大胆描绘了自己寻找到的秋天:有的秋天是黄色的,因为树叶和小草都变黄了;有的秋天是五颜六色的,因为很多秋天的花都开放了;有的秋天是收获的季节,因为很多果实成熟了……在描述中,我发现孩子们都非常自豪,非常高兴,因为他们都找到了秋天,并发现秋季与其他季节不同的美!
 

相关文章

埋下种子,满载丰收

丰富班级植物角,也为了让孩子更直观的接触和了解种子的变化过程,观海卫镇镇东幼儿园中三班小朋友10月24日中午11:30开展了我的植物我做主 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

多彩的童年

赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫……孩子们生活的七色板。大自然、社会生活及学习环境中,七彩斑斓、赏心悦目的色彩触目皆是。幼儿天生对色彩有 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

我们“玩”科学——沉浮鸡蛋

本周四下午,再一次迎来了镇东幼儿园中三班的我们玩科学系列活动,本次玩科学的主题是沉浮鸡蛋。活动开始助教爸爸首先介绍了桌上的材料而后 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

幼儿园秋季注意事项

秋季天气变凉小孩容易得病,一些病毒容易引起感染、发烧、咽炎等,呼吸道病开始变多。比如:感冒、咽炎、肺炎等。小孩的衣服添加、护理不太 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

不争不抢好朋友

初入幼儿园的小朋友,在喝水、吃饭、洗漱和上厕所的时候还没有排队等候的意识,拥挤、碰撞、推拉等现象不但会影响小朋友们正常活动,还可能 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>