首页 > 招贤纳士 > > 正文

我们“玩”科学——沉浮鸡蛋

日期:2018-03-04 13:25:40编辑作者:诚信在线
本周四下午,再一次迎来了镇东幼儿园中三班的我们“玩”科学系列活动,本次“玩”科学的主题是沉浮鸡蛋。
 
 活动开始助教爸爸首先介绍了桌上的材料而后抛出一个问题:“鸡蛋放进水里会怎么样呢?”孩子们齐声答道:“鸡蛋会沉下去。”“助教爸爸先将鸡蛋放入清水中验证孩子们所说的鸡蛋仔清水中是下沉状态,接着在玻璃罐中放入盐充分搅拌再放入鸡蛋,可是鸡蛋还是沉在罐底,再继续加盐继续搅拌,这一次鸡蛋已经悬浮在中间了,再次加盐充分搅拌,这时神奇的现象发生了鸡蛋慢慢上升最终浮在了水面上。助教爸爸解释了沉浮鸡蛋的奥秘:“把生鸡蛋放在淡水中,它会下沉,因为鸡蛋的重力比浮力略微大一些。当同一个鸡蛋放在盐水里时,它会浮起来,这是因为虽然鸡蛋的重力保持不变,但盐水所产生的浮力变大了,这个比较大的浮力抵消了鸡蛋的重力并且阻止它下沉。因此出现了这一神奇现象。”终于轮到孩子们大展身手了。三人一组,一人加食盐,一人搅拌,一人进行记录,合作无间。
 
 在幼儿园进行科学小实验可以在培养孩子们动手能力的同时增加他们对科学的兴趣。在小实验中,幼儿不仅能玩得开心,还能轻松地学会老师所要求他们掌握的知识,科学小实验不仅能帮助幼儿理解一些简单的科学现象和知识,而且能提高幼儿动手、动脑的能力。
 

相关文章

http://www.hzxhbaby.com/zxns/201803/0458.html

气球造型 妙趣无限——记大一班家长助教活动

伴随着欢快的音乐,镇东幼儿园大一班迎来了一位气球魔术师,她就是我们本月家长助教的妈妈,从孩子们的欢呼声中就可以想象这位妈妈是多么的 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

数学之趣 规律之美——家长数学助教《规律的美》

镇东幼儿园大一班李昊东的妈妈是一位培训班的数学老师,这么好的家长资源我们怎能错过呢?于是,我们把她请进了课堂,一节数学活动《规律的 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

寻找秋天——中一班实践活动

秋天是五彩斑斓的季节,同时也是收获的季节,漫山遍野红叶飘飘,枝头上果实累累,好一派迷人的景色!结合《秋天多美好》这个主题观海卫镇镇 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

埋下种子,满载丰收

丰富班级植物角,也为了让孩子更直观的接触和了解种子的变化过程,观海卫镇镇东幼儿园中三班小朋友10月24日中午11:30开展了我的植物我做主 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

幼儿园秋季注意事项

秋季天气变凉小孩容易得病,一些病毒容易引起感染、发烧、咽炎等,呼吸道病开始变多。比如:感冒、咽炎、肺炎等。小孩的衣服添加、护理不太 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>