首页 > 招贤纳士 > > 正文

埋下种子,满载丰收

日期:2018-03-04 13:25:20编辑作者:诚信在线
丰富班级植物角,也为了让孩子更直观的接触和了解种子的变化过程,观海卫镇镇东幼儿园中三班小朋友10月24日中午11:30开展了“我的植物我做主”种植活动。为让孩子们种植的过程更具成功感,我们两位教师事先给孩子们准备了四大盆泥土。除了准备活动,借着上周语言活动《小乌龟看爷爷》的苹果树的变化过程,孩子们已感知了植物的开花——结果——成熟,使得整个种植活动中孩子们充满激情和活力。
 
本次活动,孩子们分为了两大组进行种植:男孩组种植出芽土豆,女孩组种植出芽芋艿。孩子们从一开始知道要种植,便已心奋不已。准备好自己腾出来的橡皮泥小花盆和铲土小铲子,兴高采烈的下楼了。活动开始,孩子们显得格外的配合,有序的到各自的泥桶前铲土,有的还轻轻的提醒小伙伴,“要先把泥土铲满才能放发芽土豆呢!”第二步,孩子们在泥土中间挖了个洞,轻轻地将土豆、芋艿放入土里,芽苗向上,最后在芽苗旁边埋上土,抑制不住的喜悦变成话语不断的在暖暖的日光下响起:“我种好了,老师。我种好了,要浇水了。”旁边的保育老师忍不住拿起手机,尽情的为孩子们记录了这充满快乐和成功的场面,忙得不亦乐乎。
 
本次种植活动不仅展示了幼儿园自然科学方面教育教学的成果,也为幼儿和自然的互动提供了平台。让幼儿在种植中感受快乐,在展示中提高了自信,体验了成功的喜悦,感知了秋天的美好。
 

相关文章

保护牙齿,从小做起

俗话说的好:牙好胃口就好,吃饭香香身体棒棒。拥有一口健康的牙齿和良好的口腔卫生习惯,是每个小朋友一生的财富,也是每个家长给孩子们最 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

数学之趣 规律之美——家长数学助教《规律的美》

镇东幼儿园大一班李昊东的妈妈是一位培训班的数学老师,这么好的家长资源我们怎能错过呢?于是,我们把她请进了课堂,一节数学活动《规律的 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

我们“玩”科学——沉浮鸡蛋

本周四下午,再一次迎来了镇东幼儿园中三班的我们玩科学系列活动,本次玩科学的主题是沉浮鸡蛋。活动开始助教爸爸首先介绍了桌上的材料而后 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

多彩的童年

赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫……孩子们生活的七色板。大自然、社会生活及学习环境中,七彩斑斓、赏心悦目的色彩触目皆是。幼儿天生对色彩有 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

寻找秋天——中一班实践活动

秋天是五彩斑斓的季节,同时也是收获的季节,漫山遍野红叶飘飘,枝头上果实累累,好一派迷人的景色!结合《秋天多美好》这个主题观海卫镇镇 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>