首页 > 招贤纳士 > > 正文

数学之趣 规律之美——家长数学助教《规律的美》

日期:2018-03-04 13:24:57编辑作者:诚信在线
镇东幼儿园大一班李昊东的妈妈是一位培训班的数学老师,这么好的家长资源我们怎能错过呢?于是,我们把她请进了课堂,一节数学活动《规律的美》开课啦!
 
一个有趣的引题“动物会联欢会”就已经牢牢的吸引了孩子们的注意力,联欢会的场地是怎么布置的?小动物们是怎么出场的,哈哈,孩子们一眼就发现了这里的规律,看来这些难不倒孩子们。那我们就再难一点吧,动物们的小汽车是怎么停放的,他们玩迷宫又是什么规律呢?在循序渐进的过程中,孩子们不断发现着新的规律,在发现规律的基础上,孩子们也能按着规律接着往下排。
 
最后,我们再来看看生活中有哪些规律呢?哇,原来,建筑、公园、路面……到处都有规律可循,生活中处处皆数学。
 
本次家长助教带来的数学活动,东东妈妈运用生动有趣的幻灯片,引导幼儿观察图形、颜色、实物等物体的变化,找出变化的规律,并结合生活发现生活中常见的变化规律,培养了孩子们的观察能力、逻辑思维能力,还能培养孩子们发现和欣赏数学美的意识,运用数学去创造美的意识;使孩子们知道生活中事物有规律的排列隐含着数学知识。
 
 

相关文章

我们“玩”科学——沉浮鸡蛋

本周四下午,再一次迎来了镇东幼儿园中三班的我们玩科学系列活动,本次玩科学的主题是沉浮鸡蛋。活动开始助教爸爸首先介绍了桌上的材料而后 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

保护牙齿,从小做起

俗话说的好:牙好胃口就好,吃饭香香身体棒棒。拥有一口健康的牙齿和良好的口腔卫生习惯,是每个小朋友一生的财富,也是每个家长给孩子们最 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

多彩的童年

赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫……孩子们生活的七色板。大自然、社会生活及学习环境中,七彩斑斓、赏心悦目的色彩触目皆是。幼儿天生对色彩有 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.hzxhbaby.com/zxns/201803/0458.html

气球造型 妙趣无限——记大一班家长助教活动

伴随着欢快的音乐,镇东幼儿园大一班迎来了一位气球魔术师,她就是我们本月家长助教的妈妈,从孩子们的欢呼声中就可以想象这位妈妈是多么的 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

幼儿园秋季注意事项

秋季天气变凉小孩容易得病,一些病毒容易引起感染、发烧、咽炎等,呼吸道病开始变多。比如:感冒、咽炎、肺炎等。小孩的衣服添加、护理不太 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>