首页 > 新闻资讯 > > 正文

19所中小学校打造阅读共同体

日期:2018-10-11 16:20:38编辑作者:诚信在线
  近日,推进“悦读浙江”活动和创建“学习共同体”暨《快乐阅读吧》首发仪式在杭州市安吉路实验学校举行。 
  活动由省文明办、省新闻出版广电局、省社科联共同主办。来自省内各地的19所中小学校将联手打造“学习共同体”,通过开展线上线下活动,并以成员学校在区域内的影响力带动区域内其他学校共同参与,来推动全民阅读。今后,还会以现代信息技术为手段,开展“我是领读者”“悦读书声琅”等系列活动。同时,各校将进一步完善“学习共同体”框架,丰富活动内容,推动学校间办学、教学经验的交流等。 
  近年来,我省开展了“悦读浙江”系列活动,致力于通过阅读浙江故事,传承浙江精神,推进文化浙江建设,培养广大群众特别是中小学生的家国情怀和人文底蕴。

相关文章

中国机器人总决赛将在杭州举行

 今年7月29日~8月2日,FRC(FIRST Robotics Competition)季后赛-中国机器人总决赛将在杭州举办,该赛事由美国FIRST机构及杭州市萧山钱 ..

发布日期:2018-07-07 详细>>

诸暨市王家井镇三优中心开展“早教进乡村” 宣传活动

为使家庭、社区、幼儿园共同促进早期教育,提高农村居民早期教育的意识,日前,王家井镇三优中心的工作人员走进乡村,到王家井镇菜场门口进 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.hzxhbaby.com/news/201803/1464.html

杭州市万家星城幼儿园迎接局机关小分队进行开学走访调研

杭州市万家星城幼儿园迎来了下城区教育局丁越副局长等局机关干部为校园服务小分队的开学走访调研活动。  在园长施林红的陪同下,丁越副局 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

http://www.hzxhbaby.com/news/201804/0971.html

再出发,市教育局以“四个更加”深入推进“百千万”调研活动

  3月19日,市教育局第一批调研组在沈建平、赵清平、高宁3位局领导的率领下,带着对乡村群众的百般热情,带着振兴乡村的千钧责任,带着全 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

杭州首届国际教育展拉开帷幕

  5月5日,留学全球 联接未来 报效祖国杭州国际教育展在之江饭店拉开帷幕。开幕式上,参展的机构、国际化学校倡议成立杭州国际教育合作 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>