首页 > 新闻资讯 > > 正文

郑州市教育局赴杭州、嘉兴考察学习“最多跑一次”改革工作

日期:2018-10-04 15:33:01编辑作者:诚信在线

郑州市教育局赴杭州、嘉兴考察学习“最多跑一次”改革工作,图为在杭州市教育局座谈。

市教育局党组成员、副调研员王巨涛介绍此行目的。

考察组一行到嘉兴市行政审批服务中心进行现场观摩

 

为了贯彻落实全省深化“放管服”改革推进审批服务便民化电视电话会议精神,按照省、市有关文件要求,进一步深化我市教育系统“放管服”改革,推进审批服务便民化工作尽快落地,9月11至12日,郑州市教育局党组成员王巨涛带领市教育局办公室、编制人事处、组织干部处等处室和部分直属机构负责人,赴浙江省杭州市、嘉兴市实地考察“放管服”改革情况,学习外地先进经验,明确下步工作措施。

在调研中,考察组一行先后来到杭州市教育局、嘉兴市教育局,与兄弟单位负责同志和工作人员进行深入座谈交流,听取“最多跑一次”改革推进情况和义务教育阶段民办学校招生、管理的主要做法等。考察组一行还来到嘉兴市行政审批服务中心进行现场观摩,详细了解服务窗口的工作情况,并在全省首推的审批“无人超市”进行操作体验。

“通过对标学习杭州、嘉兴等城市先进经验和做法,为市教育局下一步行政审批及政务服务事项进驻郑州市政务服务办事大厅,进一步推进“最多跑一次”改革切实推进审批服务便民化提供很好的借鉴。”王巨涛说。

在《关于加快推进公民个人办事事项“简化办、网上办、就近办”深化“最多跑一次”改革的实施意见》中,杭州市教育局共计梳理完成办事事项主项10个,共计取消申请材料21件,并在全杭州市范围内对申请材料进行了统一。不仅如此,杭州市教育局还以“最多跑一次”改革为契机,大力推进便民服务改革。如推进学校收费制度改革,自2017年7月1日起,杭州市公办幼儿园保教费、公办普通高中学费和住宿费、公办中等职业学校住宿费等,可以通过移动APP、网上银行、银联、支付宝等多种方式快捷支付……归侨学生、归侨子女、华侨子女和港澳台籍考生中考加分确认、军人子女参加中考优待确认……目前杭州市教育局在浙江政务服务网公布的20项“最多跑一次”事项,无一不是“最多跑一次”改革向“一件事情”跨部门联办纵深推进的结果。


相关文章

http://www.hzxhbaby.com/news/201805/0480.html

市交通职高与澳洲国际职业教育中心国际教育合作项目成功签约

  杭州市交通职业高级中学与AICC澳洲国际职业教育中心举行了国际教育合作项目签约仪式。澳洲国际职业教育中心董事长吴丽芳女士、董事张宇 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

http://www.hzxhbaby.com/news/201804/0971.html

再出发,市教育局以“四个更加”深入推进“百千万”调研活动

  3月19日,市教育局第一批调研组在沈建平、赵清平、高宁3位局领导的率领下,带着对乡村群众的百般热情,带着振兴乡村的千钧责任,带着全 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

http://www.hzxhbaby.com/news/201806/2093.html

杭州中考今天拉开帷幕 考点一片“红火”齐祝考生考试顺利

高考刚刚过去,今明两天,杭州又迎来了中考。在杭州中考22个考点中,考生们将迎来人生的一次大考  据了解,今年杭州市区初中毕业生约2 5 ..

发布日期:2018-06-20 详细>>

http://www.hzxhbaby.com/news/201803/0659.html

杭州:晚10点后不作业 “组合拳”打出美好教育新愿景

学生家长接送孩子。 王题题 摄  中新网杭州3月1日电 (童笑雨)继浙江提出小学一二年级学生不得早于八点到校后,近日,学生超晚十点可选 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

“转塘小学杯”国际跳棋公开赛举行

 3月18日上午,杭州市中小学四棋集训队选拔赛暨转塘小学杯国际跳棋公开赛,在杭州转塘小学象山校区举行。这场由市棋类运动管理中心和转塘 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>