首页 > 新闻资讯 > > 正文

拱墅区借力三个“一”平稳推行学后托管“晚风行动”

日期:2018-09-28 11:03:54编辑作者:诚信在线
   拱墅区借力三个“一”平稳推行学后托管“晚风行动”:一是有温度的教育“一脉承”。此次全面推广学后托管,以“晚风行动”为品牌和旗帜,激发教师家长双向行动力和凝聚力,加强各方沟通,共同推进。“晚风”意在适意温柔,不疾不徐,于无声处为小学生的安全、健康成长保驾护航。二是多方联动“一条心”。在区委区政府的领导下,出台《2018年拱墅区小学生放学后托管服务“晚风行动”实施指导意见》及其《实施细则》,取得各部门、街道支持,落实学后托管经费、安保等各项保障,做细顶层设计。三是上下通达“一线牵”。“晚风行动”推出前,各校均根据实际情况拿出详尽实施方案,教育系统先后5次召开校长会议,将有关工作要求、注意事项布置到位,由局层面制定“学后托管服务”申请表及情况汇总表等,确保各项人性化服务落实落细。
     9月17日,学后托管推出第一天,局机关班子成员及副科级及以上干部分成13组,赴全区34所小学(校区)进行现场对接指导,覆盖率100%,确保“晚风行动”平稳过渡。

相关文章

http://www.hzxhbaby.com/news/201805/1081.html

杭州市与恩施市教育“联姻” 对恩施所有学校开放远程教育资源

恩施市一中签约现场在恩施思源学校考察在恩施龙马民族学校考察合影留念  5月8日至9日,杭州市副市长陈红英、市委教育工委书记、市教育局 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

浙江省学前教育宣传月启动仪式在西湖区成功举行

浙江省学前教育宣传月启动仪式在西湖区文体中心隆重举行。本次启动仪式由浙江省教育厅主办,杭州市西湖区教育局承办。浙江省副省长成岳冲, ..

发布日期:2018-06-07 详细>>

下城:“好教师精神”树起新时期的教师成长坐标

 风雨无阻四十年,敢叫日月换新天。  四十年来,伴随着经济社会的发展,作为杭州城市客厅的下城区日新月异,全域中央商务区建设不断提升 ..

发布日期:2018-09-14 详细>>

郭华巍同志在全省设区市教育局书记局长读书会上的讲话

每年利用暑期时间,我们召开读书会,一方面是紧张工作之余的适当休整,另一方面是静下心来,务点虚,深入研讨一下教育改革发展的深层次问题 ..

发布日期:2018-08-22 详细>>

浦江26所小学全部纳入集团化管理

 日前,浦江南苑小学教育集团正式揭牌。至此,全县26所小学全部纳入集团化管理,形成教育命运共同体。  在原实验小学教育集团、龙峰国际 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>