首页 > 新闻资讯 > > 正文

中国机器人总决赛将在杭州举行

日期:2018-07-07 14:27:05编辑作者:诚信在线
 今年7月29日~8月2日,FRC(FIRST Robotics Competition)季后赛-中国机器人总决赛将在杭州举办,该赛事由美国FIRST机构及杭州市萧山钱江世纪城管委会联合举办。 
  据了解,FRC机器人竞赛是由美国非营利性公共慈善机构FIRST发起,在世界范围内极具影响力。截至目前,FRC已成功举办二十八届,自创办以来FRC激励了全球数以万计的青少年追求科学、技术、工程和数学(STEM)领域的探索与学习。FRC季后赛被公认为全球各类青少年机器人竞赛中水平最高,最具观赏性、竞技性和影响力的科技赛事。截止到6月19日,这次在杭州举办的FRC季后赛-中国机器人总决赛已经有49支国内外的队伍报名参赛,其中有9支队伍来自美国。 
  FRC2018赛季共吸引了来自近30个国家和地区的超过9万名学生组成的3650个队伍报名参赛。 
  这项赛事还获得了世界级企业和大学的青睐。据了解,世界500强企业中有超过200家企业对这项赛事进行长期支持和赞助。包括哈佛大学、麻省理工学院等200多所知名大学对参加这项赛事的学生提供专项奖学金,今年的奖学金总额超过7000万美元。 
  2013年,这项赛事被引入中国,目前国内注册队伍超过100支。2017年,该赛事先后在深圳和上海设立了国际区域赛。

相关文章

http://www.hzxhbaby.com/news/201803/1463.html

杭州市临安区教育局举行2018年工作动员部署大会

区教育局2018年工作动员部署暨机关作风效能建设大会召开。会上,区教育局党委书记、局长章威力作了动员部署讲话。章威力从三方面部署2018年 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

杭州第七中学“智慧家长”第十八期:以自身的行为教育孩子成长

  智慧家长:杭州七中 原高二(3)毛文杰同学的家长自孩子来到这个世上,母亲是孩子的第一任老师,孩子不是我的私人财产,他有独立完整 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

http://www.hzxhbaby.com/news/201804/0971.html

再出发,市教育局以“四个更加”深入推进“百千万”调研活动

  3月19日,市教育局第一批调研组在沈建平、赵清平、高宁3位局领导的率领下,带着对乡村群众的百般热情,带着振兴乡村的千钧责任,带着全 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

送资金不如送教育理念 杭州开展对口地区送教活动

为何教?教什么?怎样教?这是每个教师每天都要思考的问题。不同地域环境,面对不同学生,就会孕育出不同教育理念。  近日,浙江省特级教 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>

http://www.hzxhbaby.com/news/201805/0480.html

市交通职高与澳洲国际职业教育中心国际教育合作项目成功签约

  杭州市交通职业高级中学与AICC澳洲国际职业教育中心举行了国际教育合作项目签约仪式。澳洲国际职业教育中心董事长吴丽芳女士、董事张宇 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>