首页 > 新闻资讯 > > 正文

送资金不如送教育理念 杭州开展对口地区送教活动

日期:2018-06-13 15:12:43编辑作者:诚信在线
为何教?教什么?怎样教?这是每个教师每天都要思考的问题。不同地域环境,面对不同学生,就会孕育出不同教育理念。
 
  近日,浙江省特级教师、杭州第十四中学物理老师骆兴高和浙江省高考命题专家、杭州第十四中学化学老师金晶,前往湖北恩施市第一中学,开展了为期近两周的“送教”活动。两位老师深入课堂听了十多节课,与当地的老师面对面地交流了双方学校不同的教学实践经验。
 
  “在‘百度一下你就知道’的时代,最有价值的知识是什么?是能‘化为智慧、化为能力、化为品格’的知识,或者说是能促进学生核心素养发展的知识。”骆兴高老师在示范课上这样阐述新课改理念。而金晶老师则分享了“从高考命题的视角,如何把握教学要求,如何更科学地应试”的教学经验。
 
  这次“送教”的主要目的,旨在分享杭十四中校长邱锋所倡导的“容短促长、追求卓越”个性化和差异化发展的办学理念。在此之前,杭州市政府副市长陈红英、杭州市教育局局长沈建平、杭州第十四中学党委书记章楗带队,与恩施州签订了对口帮扶教育工作框架协议。“送教”活动聚焦脱贫攻坚,坚持精准扶贫、精准脱贫,充分发挥浙江的特点优势,提高扶贫协作工作的水平和实效,进一步推动了我省帮助对口帮扶地区脱贫攻坚的步伐。

相关文章

杭州市义务教育段课程建设与实施情况调研圆满完成

为积极推进杭州市义务教育段深化课程改革的进程,落实《浙江省教育厅关于深化义务教育课程改革的指导意见》,总结与发现杭州市各区县(市) ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

2018年浙江省大学生创新创业大赛在杭州启动

 昨天下午,全省104所高校的400余名师生在杭州国际博览中心会聚一堂,2018年浙江省大学生创新创业大赛在这里正式启动。  本次大赛由省教 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

杭州东城中学的孩子们 本学期有个非常特别的心愿

 本周末,你在西湖边可能会遇到东城中学初二(1)班的陈其鹏和他的同学,他们正在向市民和游客宣传30万一口井援藏区活动并募集资金,所得 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

http://www.hzxhbaby.com/news/201804/2276.html

开元商贸职校迎来德国巴登符登堡州埃门丁根职业学校师生来访

  3月31日至4月6日,杭州市开元商贸职业学校第五次迎来了德国巴登符登堡州挨门丁根职业学校的师生交流考察团。本次交流考察团由4名教师和 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

杭州首届国际教育展拉开帷幕

  5月5日,留学全球 联接未来 报效祖国杭州国际教育展在之江饭店拉开帷幕。开幕式上,参展的机构、国际化学校倡议成立杭州国际教育合作 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>