首页 > 新闻资讯 > > 正文

中国少年先锋队杭州市上城区第十次代表大会胜利举行

日期:2018-06-07 10:12:31编辑作者:诚信在线
在第69个儿童节来临之际,中国少年先锋队杭州市上城区第十次代表大会在杭州新世纪外国语学校隆重召开。来自全区120名少先队员代表以及60名少儿工作者代表齐聚一堂,喜迎这属于少先队员自己的盛会。团省委少年部部长朱慧琴,省少先队总辅导员葛红敏,团市委副书记、市少工委主任沈威,团市委学校部副部长田臻等省市领导,上城区人大常委会主任袁建祥,区委副书记周徐胤,区委常委、宣传部长范卫东,区人大常委会副主任韦云,区政协副主席陈少华,团区委副书记张乐等出席本次代表大会。
  开幕式在《我们是共产主义接班人》中拉开了帷幕。第一次全体会议由“从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造”三个主题活动串连。会议上,周徐胤副书记对全区少年儿童和少先队工作提出了三点希望。他提到,希望广大少年儿童工作者再接再厉,再创佳绩,大力宏扬甘为人梯、无私奉献的崇高精神;希望全区少先队组织与时俱进,开拓创新,切实承担起为建设中国特色社会主义事业培养接班人的重任;希望全区少先队员牢记使命,茁壮成长,早日成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。
  下午的第二次全体会议上,发布了“设立红领巾珍爱日”等三条红领巾提案。还对“十佳”红领巾提案进行了颁奖。最后,第三次全体会议审议通过了中国少年先锋队杭州市上城区第十次代表大会工作报告,并选举产生了中国少年先锋队杭州市上城区第十届工作委员会。
  少代会胜利闭幕后,还进行了庆“六一”红领巾贸易节活动。
 

相关文章

http://www.hzxhbaby.com/news/201804/2275.html

2018年杭州职业教育现代学徒制试点工作培训会议召开

  近日,市教育局在桐庐县组织了为期三天的2018年杭州市职业教育现代学徒制试点工作培训会议。市教育局副局长高宁,职成教处、市职业教育 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

http://www.hzxhbaby.com/news/201803/0659.html

杭州:晚10点后不作业 “组合拳”打出美好教育新愿景

学生家长接送孩子。 王题题 摄  中新网杭州3月1日电 (童笑雨)继浙江提出小学一二年级学生不得早于八点到校后,近日,学生超晚十点可选 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.hzxhbaby.com/news/201804/1674.html

全面加强师资培训 稳抓校园足球质量

3月26日至30日,由杭州市教育局主办的2018年杭州市校园足球教练员培训班在仕海足球公园举行,来自全市中小学校和幼儿园的270余名教师参加了 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

杭州市义务教育段课程建设与实施情况调研圆满完成

为积极推进杭州市义务教育段深化课程改革的进程,落实《浙江省教育厅关于深化义务教育课程改革的指导意见》,总结与发现杭州市各区县(市) ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

“转塘小学杯”国际跳棋公开赛举行

 3月18日上午,杭州市中小学四棋集训队选拔赛暨转塘小学杯国际跳棋公开赛,在杭州转塘小学象山校区举行。这场由市棋类运动管理中心和转塘 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>