首页 > 新闻资讯 > > 正文

杭州市第八届培智学校学生特殊奥林匹克运动会举行

日期:2018-05-24 14:13:31编辑作者:诚信在线
  5月19日上午9点,杭州市第八届培智学校学生特殊奥林匹克运动会在余杭区体育中心开幕。本次比赛由杭州市教育局、杭州市体育局、杭州市残联主办,余杭区教育局、区体育局、区残联、区卫计局承办,余杭区汀洲学校协办。共有来自杭州各区县市的14支特殊教育学校组队共计222名运动员参赛。
     开幕式上,余杭区人民政府办公室副主任邵素萍、杭州市教育局副局长马里松分别致词,为特奥健儿们加油打气,祝他们取得好的成绩。杭州市人民政府副秘书长杨建华宣布特奥会开幕。在随后进行的开幕式文艺汇演中,临平职业高级中学等校的学生志愿者们带来精彩的舞蹈表演,用青春、活力和激情点燃了整个开幕式的现场。之后开展的融合游戏中,余杭区实验小学组成的“特教志愿者服务队”还与特校学生结对组成融合队伍参与“无敌风火轮”比赛活动,送给特殊儿童少年一份关爱。
     杭州培智学校学生特奥会每两年举办一次,倡导“平等、接受、包容”的精神。和往届特奥会不同的是,本次比赛突出融合两字,让普通孩子和这些特殊的“小天使们”一起游戏。本次特奥会为期2天,设12个组别,共有百米跑、接力赛、跳远等10个项目,还设置了一系列普通孩子和特殊孩子共同参与的游艺活动。

相关文章

王家井镇三优中心:庆“元旦”亲子运动会开幕

为了更好地贯彻《指南》精神,有效开展幼儿园阳光体育活动,增强师生体质,充分展示我镇三优中心特色课程及成果,近日,我镇三优中心庆元旦 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.hzxhbaby.com/news/201804/2878.html

第十届中瑞(杭州—卢加诺)学生文化交流活动圆满结束

  由杭州市教育评估与师生服务中心组织,在杭州市长河高级中学迎来了瑞士卢加诺师生一行,由此拉开第十届杭州—卢加诺师生文化交流的序幕 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

http://www.hzxhbaby.com/news/201804/0971.html

再出发,市教育局以“四个更加”深入推进“百千万”调研活动

  3月19日,市教育局第一批调研组在沈建平、赵清平、高宁3位局领导的率领下,带着对乡村群众的百般热情,带着振兴乡村的千钧责任,带着全 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

http://www.hzxhbaby.com/news/201805/1081.html

杭州市与恩施市教育“联姻” 对恩施所有学校开放远程教育资源

恩施市一中签约现场在恩施思源学校考察在恩施龙马民族学校考察合影留念  5月8日至9日,杭州市副市长陈红英、市委教育工委书记、市教育局 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

杭州新登中学:传承优秀文化 推行优质教育

 党的十九大报告指出:优先发展教育事业。实现中华民族伟大复兴凝聚了几代中国人的夙愿,在这条漫漫的征途中,教育成为其中极为重要的一环 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>