首页 > 新闻资讯 > > 正文

第十届中瑞(杭州—卢加诺)学生文化交流活动圆满结束

日期:2018-04-28 10:41:54编辑作者:诚信在线

 
 

  由杭州市教育评估与师生服务中心组织,在杭州市长河高级中学迎来了瑞士卢加诺师生一行,由此拉开第十届杭州—卢加诺师生文化交流的序幕。市委教育工委副书记郑利敏,市教育评估与师生服务中心、长河高级中学相关负责人及杭州接待家庭的学生和家长一起出席了该项活动的欢迎仪式。 
在杭州交流访问期间,瑞士师生团一起参加了长河高中的升旗仪式,并走入课堂,领略了现代先进的机器人制作等课程,还体验了中国传统的陶瓷印制、书法篆刻等等,全方位地感受了杭州高中校园文化的魅力与课堂改革的成效。除了校园活动,交流团还参观了G20主会场、中国刀剪剑博物馆等具有杭州特色的历史、文化景观。杭州的巨大变化,让交流团外宾深切的感受到中国改革开放的成果,也亲身体会了“开放、大气、包容”杭州文化特征。 
4月3日晚,双方师生共同举办文艺联欢,融合东西方文化的节目表演与交流,再次将活动推向高潮。2018年下半年新一轮交流活动即将在杭州市教育评估与师生服务中心的组织下启动。

相关文章

赵一德视察杭州科技职业技术学院

省委常委、市委书记赵一德,市委常委、秘书长许明赴杭州科技职业技术学院富阳高桥校区视察指导工作。  赵一德在校领导的陪同下,参观了校 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

江山市贺村镇七色花幼儿园举办首届足球节

12月29日上午,江山市贺村镇七色花幼儿园举办首届足球节暨迎新年亲子活动。活动围绕幼儿足球运动,安排了绕杆接力赛、亲子颠球比赛、亲子拍 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

陈新华副市长到杭十四中检查食堂工作

 为保障两会期间食品安全工程,确保校园饮食安全,3月19日上午,杭州市人民政府陈新华副市长一行到杭十四中凤起校区检查了食堂工作,市教 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

2018年浙江省大学生创新创业大赛在杭州启动

 昨天下午,全省104所高校的400余名师生在杭州国际博览中心会聚一堂,2018年浙江省大学生创新创业大赛在这里正式启动。  本次大赛由省教 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

http://www.hzxhbaby.com/news/201803/0659.html

杭州:晚10点后不作业 “组合拳”打出美好教育新愿景

学生家长接送孩子。 王题题 摄  中新网杭州3月1日电 (童笑雨)继浙江提出小学一二年级学生不得早于八点到校后,近日,学生超晚十点可选 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>