首页 > 新闻资讯 > > 正文

杭州市义务教育段课程建设与实施情况调研圆满完成

日期:2018-04-28 10:41:13编辑作者:诚信在线
为积极推进杭州市义务教育段深化课程改革的进程,落实《浙江省教育厅关于深化义务教育课程改革的指导意见》,总结与发现杭州市各区县(市)义务教育段学校课程建设中的经验与问题, 近日,市基础教育研究室组织实施了主题为“义务教育段深化课程改革落实情况”的调研工作。
  本次调研共分七个组,每组组长由主城区教研室主任担任,成员由杭州市教研室教研员及主城区相关教研员组成。重点调研各区域完善课程体系、加强课程建设、改进课程实施、变革教学方法、深化评价改革等方面的情况。通过听取区、县(市)区域性课程建设与实施情况介绍、学校课程建设与实施情况介绍、查阅资料、教师座谈以及学生座谈、交流与研讨等形式,调研组对全市各区县(市)推荐的共42所义务教育段学校深化课程改革实施情况进行了比较全面的梳理。
  在本次大范围调研过程中,调研组不仅获得了学校课程建设与实施情况的第一手资料,还挖掘出不同学校课程建设与实施的亮点与特色。比如,桐庐江南初中因校制宜,在落实国家基础课程方面做出了实质性努力,其分层走班教学的深入探讨涉及到了改革的核心,取得了符合该校学生发展的实效。同时,各调研组还总结了各区域及学校在课程建设与实施过程中存在的不足与困难;并在与学校领导、教师轻松而热烈的交流中,帮助学校厘清了课程建设与实施中的困惑,使学校更加准确、系统、全面地认识与把握课程改革的基本理念与实施策略。

相关文章

陈新华副市长到杭十四中检查食堂工作

 为保障两会期间食品安全工程,确保校园饮食安全,3月19日上午,杭州市人民政府陈新华副市长一行到杭十四中凤起校区检查了食堂工作,市教 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

http://www.hzxhbaby.com/news/201803/1464.html

杭州市万家星城幼儿园迎接局机关小分队进行开学走访调研

杭州市万家星城幼儿园迎来了下城区教育局丁越副局长等局机关干部为校园服务小分队的开学走访调研活动。  在园长施林红的陪同下,丁越副局 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

陈红英副市长视察杭州学军中学海创园学校

 3月19日,杭州市人民政府副市长陈红英,市政府副秘书长杨建华,市委教育工委书记、市教育局长沈建平,市发改委副主任娄仲良,市教育局副 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

http://www.hzxhbaby.com/news/201804/0971.html

再出发,市教育局以“四个更加”深入推进“百千万”调研活动

  3月19日,市教育局第一批调研组在沈建平、赵清平、高宁3位局领导的率领下,带着对乡村群众的百般热情,带着振兴乡村的千钧责任,带着全 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

赵一德视察杭州科技职业技术学院

省委常委、市委书记赵一德,市委常委、秘书长许明赴杭州科技职业技术学院富阳高桥校区视察指导工作。  赵一德在校领导的陪同下,参观了校 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>