首页 > 新闻资讯 > > 正文

浦江26所小学全部纳入集团化管理

日期:2018-03-19 15:53:19编辑作者:诚信在线
 日前,浦江南苑小学教育集团正式揭牌。至此,全县26所小学全部纳入集团化管理,形成教育命运共同体。
  在原实验小学教育集团、龙峰国际学校教育集团、浦阳一小教育集团和浦阳二小教育集团的基础上,浦江县教育局将南苑小学、中余乡中心小学、大许中心小学、岩头镇中心小学和黄宅镇第二小学5所学校组建成南苑小学教育集团。县教育局局长傅剑敏说,南苑小学教育集团成功挂牌,标志着浦江义务教育小学阶段五大教育集团拼图已全部到位,为浦江教育的发展腾飞奠定了更加坚实的基础。
  据了解,集团化办学是浦江县结合区域基础教育实际情况和发展需要提出的一项举措。校长们表示,将通过不断地借鉴、摸索,来努力达到师资、经费、制度、教研、评价、文化和资源的统一,真正实现城乡教育均衡一体化发展。

相关文章

杭州第七中学“智慧家长”第十八期:以自身的行为教育孩子成长

  智慧家长:杭州七中 原高二(3)毛文杰同学的家长自孩子来到这个世上,母亲是孩子的第一任老师,孩子不是我的私人财产,他有独立完整 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

杭州东城中学的孩子们 本学期有个非常特别的心愿

 本周末,你在西湖边可能会遇到东城中学初二(1)班的陈其鹏和他的同学,他们正在向市民和游客宣传30万一口井援藏区活动并募集资金,所得 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

http://www.hzxhbaby.com/news/201803/1463.html

杭州市临安区教育局举行2018年工作动员部署大会

区教育局2018年工作动员部署暨机关作风效能建设大会召开。会上,区教育局党委书记、局长章威力作了动员部署讲话。章威力从三方面部署2018年 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

诸暨市王家井镇三优中心开展“早教进乡村” 宣传活动

为使家庭、社区、幼儿园共同促进早期教育,提高农村居民早期教育的意识,日前,王家井镇三优中心的工作人员走进乡村,到王家井镇菜场门口进 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.hzxhbaby.com/news/201803/0660.html

杭州长江实验小学开展“沿着习爷爷的足迹,寻访美丽杭州”主题实践活动

江南忆,最忆是杭州、杭州风景如画,堪称人间天堂这既是世人对杭州这座城市的盛赞,也是这座城市的真实写照。杭州不仅是浙江的杭州、中国的 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>