首页 > 新闻资讯 > > 正文

“转塘小学杯”国际跳棋公开赛举行

日期:2018-03-19 15:52:22编辑作者:诚信在线
 3月18日上午,杭州市中小学四棋集训队选拔赛暨“转塘小学杯”国际跳棋公开赛,在杭州转塘小学象山校区举行。这场由市棋类运动管理中心和转塘小学联合主办的跳棋比赛,吸引了超过200名小棋手参加。
  在杭州的国际跳棋圈子里,转塘小学的名气很大——他们的2014届毕业生张嘉诺,从校内接受国际跳棋启蒙开始,一路打进国家队,拿到过国跳世锦赛的第十名和亚锦赛银牌,学生本人受到多所名校追逐之余,还把自己母校的知名度一炮打响。到现在,在转塘小学的辐射影响下,周边多所中小学和幼儿园都开启了国际跳棋的校内培养计划。
  当天的这场比赛,除了让主办小学展示实力和诚意之外,还担负着为国际跳棋共建学校选拔校队成员的任务。负责赛事运行的前国跳国家队教练赵岩介绍,各学校组建校队完成之后,国际跳棋的市际联赛也在筹备当中,而国跳的杭州市代表队也将在入围学生中选取,他们将代表这座城市参加省级乃至全国级别的国跳比赛。

相关文章

http://www.hzxhbaby.com/news/201803/0424.html

“警园互动”让安全法规牢记心间

为弘扬法治精神,建设平安校园,切实增强全园师生的法制和交通安全意识。12月25日下午,观海卫镇镇东幼儿园举行了法制副校长聘任仪式,随后 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.hzxhbaby.com/news/201803/1464.html

杭州市万家星城幼儿园迎接局机关小分队进行开学走访调研

杭州市万家星城幼儿园迎来了下城区教育局丁越副局长等局机关干部为校园服务小分队的开学走访调研活动。  在园长施林红的陪同下,丁越副局 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

http://www.hzxhbaby.com/news/201803/1463.html

杭州市临安区教育局举行2018年工作动员部署大会

区教育局2018年工作动员部署暨机关作风效能建设大会召开。会上,区教育局党委书记、局长章威力作了动员部署讲话。章威力从三方面部署2018年 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

http://www.hzxhbaby.com/news/201803/0659.html

杭州:晚10点后不作业 “组合拳”打出美好教育新愿景

学生家长接送孩子。 王题题 摄  中新网杭州3月1日电 (童笑雨)继浙江提出小学一二年级学生不得早于八点到校后,近日,学生超晚十点可选 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

杭州第七中学“智慧家长”第十八期:以自身的行为教育孩子成长

  智慧家长:杭州七中 原高二(3)毛文杰同学的家长自孩子来到这个世上,母亲是孩子的第一任老师,孩子不是我的私人财产,他有独立完整 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>