首页 > 科技研发 > > 正文

感恩行动在行动

日期:2018-03-04 13:17:14编辑作者:诚信在线
 感恩是一种文明,感恩是一种品德。拥有一颗感恩之心,才会拥有快乐和幸福。感恩教育是幼儿阶段的孩子必须且需要长期坚持开展的一项社会性主题教育活动。
 
   昨日下午14:30,观海卫镇镇东幼儿园中班段的孩子们在老师的带领下围绕“爱自己,爱同伴,爱家人”开展了丰富多彩的感恩系列活动。随着歌伴舞《感恩的心》,活动拉开了序幕。孩子们和老师们一起学做手语舞,体会着感恩的温暖、满足和细腻;第二部分,孩子和老师们一同观看感恩短片《人的一生》,过程中,一小男孩充满激情地说,“我要回家谢谢我的妈妈”,这一句话,引得了全场幼儿的共鸣和呼应,纷纷响应;最后,感恩行动——制作水果沙拉送家人,准备工作的洗、切、摆,获得了孩子们稚嫩感谢,制作时,孩子们把满满的爱意和感谢装进这一份将要送给亲人的沙拉碗里,活动结束,那一声声“谢谢您的照顾”和小小双手捧上的水果沙拉,足以湿润我们的眼眶,感恩生活赐予我们美好的一切。
 
    通过本次活动,孩子们对“感恩”有了更为深刻的认识。希望孩子们在今后的生活中从自己做起、从点滴小事做起,将感恩落实到行动中,将感恩行动常态化。
 

相关文章

张家村花园幼儿园开展安全知识培训

张家村花园幼儿园开展安全知识培训为了进一步加强幼儿园安全工作,增强教职工消防安全意识,本着坚持安全第一,预防为主的方针,提高自救防 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.hzxhbaby.com/keji/201803/0431.html

行走在学习的旅途,做幸福幼师

2017年11月27日,在海曙区教研室副主任、幼教教研员浙江省特级教师胡剑红的带领下,一百多名的教研组长开启了为期一周的学习之旅,本人有幸 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

环境卫生 你我做起

12月4日,振东新区中心幼儿园凤凰湖园区开展环境卫生,你我做起专题宣传教育活动,目的在于促进全园教职工和幼儿养成爱护环境、讲究卫生的 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

快乐冬至日•饺子香又糯

冬至,是我国的一个传统节日。在冬至这天,我们这里的人们都会吃饺子、年糕饺、米团之类的,有着团圆之意。冬至节气即将到来,观海卫镇镇东 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

反家暴从幼儿园做起

反家庭暴力是国家、社会和每个家庭的共同责任。为了维护和制止家庭暴力,保护家庭成员的合法权益,维护平等、和睦、文明的家庭关系,促进家 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>