首页 > 科技研发 > > 正文

反家暴从幼儿园做起

日期:2018-03-04 13:17:08编辑作者:诚信在线
反家庭暴力是国家、社会和每个家庭的共同责任。为了维护和制止家庭暴力,保护家庭成员的合法权益,维护平等、和睦、文明的家庭关系,促进家庭和谐、社会稳定,国家制定了《反家暴法》。
 
幼儿园的孩子既可能成为家庭暴力的直接受害者,也可能成为家庭暴力线索的直接提供者。11月23日上午,镇东幼儿园各班老师开展了“反家暴”法制教育课。首先我们先让小朋友了解什么是“家庭暴力”,为了帮助幼儿直观的认识这个概念,我们借助一个案例,通过对案例的分析、了解,让幼儿更加清晰地知道“家庭暴力”是怎样的。然后通过集体讨论,一起说说当自己遇到“家庭暴力”时应该怎么做。
 
通过本次活动,不仅向幼儿普及了反家暴的理念,让幼儿知道如何保护自己,也能通过幼儿来影响家庭的施暴者和受害者,让一个原本灰暗的家庭重新照射进温暖的阳光。
 

相关文章

张家村花园幼儿园开展安全知识培训

张家村花园幼儿园开展安全知识培训为了进一步加强幼儿园安全工作,增强教职工消防安全意识,本着坚持安全第一,预防为主的方针,提高自救防 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

感恩行动在行动

感恩是一种文明,感恩是一种品德。拥有一颗感恩之心,才会拥有快乐和幸福。感恩教育是幼儿阶段的孩子必须且需要长期坚持开展的一项社会性主 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

反家暴从幼儿园做起

反家庭暴力是国家、社会和每个家庭的共同责任。为了维护和制止家庭暴力,保护家庭成员的合法权益,维护平等、和睦、文明的家庭关系,促进家 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

环境卫生 你我做起

12月4日,振东新区中心幼儿园凤凰湖园区开展环境卫生,你我做起专题宣传教育活动,目的在于促进全园教职工和幼儿养成爱护环境、讲究卫生的 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

快乐冬至日•饺子香又糯

冬至,是我国的一个传统节日。在冬至这天,我们这里的人们都会吃饺子、年糕饺、米团之类的,有着团圆之意。冬至节气即将到来,观海卫镇镇东 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>