首页 > 经典案例 > > 正文

“我是中国娃——红旗飘飘”小班年段活动

日期:2018-03-04 13:23:39编辑作者:诚信在线
国庆节即将到来,为了庆祝祖国妈妈的生日,观海卫镇镇东幼儿园小班段在国庆前夕,开展了一次主题为“我是中国娃——红旗飘飘”的年段活动。
        活动的一开始我们先观看了阅兵仪式和升旗仪式视频,孩子们全都聚精会神地看着。通过视频让小朋友们感受到了仪式庄重的氛围,知道了仪式进行的过程。当视频里的国歌响起来时,我们请小朋友们全体立正,小手敬礼。孩子们的表情是多么地认真,看着国旗缓缓升起。随后播放了一张张五星红旗的图片,配合着老师生动的讲解,知道了五星红旗背后的意义。知道国旗的名称叫做五星红旗,上面有一颗大星和四颗小星,并请小朋友们自己动手制作了一面五星红旗,一面面的五星红旗在孩子们的手中摇晃,红旗飘飘真好看!
       在此次的活动中,孩子们观看了各种视频和图片,亲自动手操作制作了一面属于自己的五星红旗。通过各种形式让孩子们感受国庆的氛围,从而加深了对祖国妈妈的热爱,让民族自豪感在每一个孩子的心中生根发芽。
 
 
 

相关文章

小一班家长助教活动——“香香甜甜小饼干”

饼干是小朋友喜欢并能经常吃到的一种食品,但好吃的饼干是怎么做出来的呢。这其中的奥秘好多小朋友就不知道了吧,所以这一天小一班请来了几 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

神奇的皱纹纸

皱纹纸在幼儿园里已成为必不可少的装饰及游戏材料,我们经常用皱纹纸做花,不过皱纹纸可不仅仅用来做花哦!10月23日上午,利用区域活动时间 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

观海卫镇镇东幼儿园重阳工会活动

重阳节,即农历的九月九日,又称九月九。九九重阳节,百善孝为先,观海卫镇镇东幼儿园工会倡导树立重阳节尊老、敬老、爱老、助老的社会风气 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

“我是中国娃——红旗飘飘”小班年段活动

国庆节即将到来,为了庆祝祖国妈妈的生日,观海卫镇镇东幼儿园小班段在国庆前夕,开展了一次主题为我是中国娃——红旗飘飘的年段活动。 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

江山市贺村镇七色花幼儿园在省幼儿足球节斩获七个一等奖

10月29日,从圆满落幕的浙江省第七届幼儿足球节上传来喜讯,我市贺村镇七色花幼儿园获得七个一等奖,一个二等奖。在为时两天的足球节中,来 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>