首页 > 经典案例 > > 正文

小一班家长助教活动——“香香甜甜小饼干”

日期:2018-03-04 13:23:19编辑作者:诚信在线
饼干是小朋友喜欢并能经常吃到的一种食品,但好吃的饼干是怎么做出来的呢。这其中的奥秘好多小朋友就不知道了吧,所以这一天小一班请来了几位妈妈来为小朋友做好吃的蔓越莓饼干。
 
为了能让小朋友们能尽快尝到香香甜甜的饼干,妈妈们下午早早地就到了幼儿园,给小朋友们准备好做饼干的材料和工具,开始了第一轮的饼干制作。等小朋友们起床后我们把冷冻在冰箱里的面团拿出来,开始切片准备放入烤箱。下午的助教活动也正式开始了!首先请一位妈妈给小朋友们介绍并演示了做饼干的全过程。小朋友都看得很仔细,听得很认真。随后,我们给每一个小朋友一块小小的面团,让他们揉一揉,搓一搓,做出自己喜欢的饼干图案。这时,第一轮烤好的蔓越莓饼干新鲜出炉啦,蔓越莓饼干可真香呀,让人闻了直流口水。我们把烤好的饼干分给小朋友来品尝,小朋友们吃得很开心都说真好吃真好吃!
 
本次助教活动就是为了让幼儿通过学做饼干,培养幼儿对手工的兴趣,提高幼儿的动手操作能力。同时通过观看现场做饼干过程,知道饼干制作的过程,丰富了幼儿的生活经验。对幼儿来说这是一次很有意义的经历。
 

相关文章

“我是中国娃——红旗飘飘”小班年段活动

国庆节即将到来,为了庆祝祖国妈妈的生日,观海卫镇镇东幼儿园小班段在国庆前夕,开展了一次主题为我是中国娃——红旗飘飘的年段活动。 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

神奇的皱纹纸

皱纹纸在幼儿园里已成为必不可少的装饰及游戏材料,我们经常用皱纹纸做花,不过皱纹纸可不仅仅用来做花哦!10月23日上午,利用区域活动时间 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

小一班家长助教活动——“香香甜甜小饼干”

饼干是小朋友喜欢并能经常吃到的一种食品,但好吃的饼干是怎么做出来的呢。这其中的奥秘好多小朋友就不知道了吧,所以这一天小一班请来了几 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

江山市贺村镇七色花幼儿园在省幼儿足球节斩获七个一等奖

10月29日,从圆满落幕的浙江省第七届幼儿足球节上传来喜讯,我市贺村镇七色花幼儿园获得七个一等奖,一个二等奖。在为时两天的足球节中,来 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

观海卫镇镇东幼儿园重阳工会活动

重阳节,即农历的九月九日,又称九月九。九九重阳节,百善孝为先,观海卫镇镇东幼儿园工会倡导树立重阳节尊老、敬老、爱老、助老的社会风气 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>