首页 > 经典案例 > > 正文

观海卫镇镇东幼儿园重阳工会活动

日期:2018-03-04 13:22:52编辑作者:诚信在线
重阳节,即农历的九月九日,又称“九月九”。九九重阳节,百善孝为先,观海卫镇镇东幼儿园工会倡导树立重阳节“尊老、敬老、爱老、助老”的社会风气,体验一次爱老活动,陪同长辈观看一场电影。
 
尊老敬老是我们中华民族的传统美德,小时候长辈陪你看电影,现在你陪长辈看电影。在双休时,教职工们都带着自己家里的老人,陪他们看了电影。有老师表示:“平时和孩子经常去影院看电视,也没什么机会和自己的父母一起看场电影,谢谢工会提供本次机会。”还有的表示:“透过本次活动,感受到父母年纪逐渐大了,回想起小时候父母牵着自己的小手,而现在是自己搀着父母,满满的感伤。”
 
通过传统节日弘扬敬老爱老的传统美德,倡导年轻一代在日常生活中给予老年人更多的关心和爱护。让老年人“老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所教、老有所乐”,这是中华民族伟大中国梦的重要组成部分,这也是观海卫镇镇东幼儿园继续努力的方向。
 

相关文章

嚼嚼碎,慢慢咽

果冻、花生、瓜子、枣等都是孩子喜欢吃的零食,但由于这些食物颗粒小,如果孩子食用方法不当,或在食用过程中嬉戏打闹,食物很容易进入气管 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

小一班家长助教活动——“香香甜甜小饼干”

饼干是小朋友喜欢并能经常吃到的一种食品,但好吃的饼干是怎么做出来的呢。这其中的奥秘好多小朋友就不知道了吧,所以这一天小一班请来了几 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.hzxhbaby.com/jdan/201803/0442.html

我们去秋游啦

在这秋高气爽、阳光明媚的秋天里,我们小7 班小朋友们背上心爱的小书包跟好朋友手拉手去秋游啦!地点在幼儿园里的后花园,小朋友们坐在地 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

观海卫镇镇东幼儿园重阳工会活动

重阳节,即农历的九月九日,又称九月九。九九重阳节,百善孝为先,观海卫镇镇东幼儿园工会倡导树立重阳节尊老、敬老、爱老、助老的社会风气 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

甜蜜的糖果——小二班糖果分享会

暖暖的阳光轻洒在镇东幼儿园的草地上,草地上围坐着一群可爱的人儿,小脸被晒得像苹果一样红扑扑的,你们猜他们在干什么呢?原来今天小二班 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>